用户登陆

没有账号?立即注册

巴黎圣母院大火 800年建筑从塔尖开始坍塌

来源: 联商网 2019-04-16 07:39

联商网消息:4月15日下午6时,巴黎圣母院突发火灾,大火燃烧猛烈,塔尖已坍塌,消防员赶来救火,目前火势趋于稳定,圣母院主体结构被“拯救”,有媒体称火灾可能与大教堂正在进行的翻修工程有关,大火从阁楼烧起后迅速蔓延。

法国总统马克龙和总理菲利普事发后赶到现场。马克龙表示,巴黎圣母院发生大火,“整个国家都感到心情沉痛”。

英国、德国、美国等国领导人当天对巴黎圣母院大火表示关注。德国总理默克尔在社交媒体上说:“巴黎圣母院着火令人悲痛,它是法国和欧洲文化的象征。”

巴黎圣母院是哥特式建筑,位于巴黎市中心塞纳河畔,始建于1163年,于1345年完工。作为巴黎最具代表性的古迹之一,巴黎圣母院因法国作家雨果的同名小说而闻名于世,每年吸引游客大约1300万人次。

以下是目前巴黎圣母院火灾事故要点:

1.起火原因初步结果是意外,有报道称,这样最近的翻修工程有关。

2.起火地点最初位于阁楼,此后蔓延至屋顶。

3.木制框架基本被烧毁。

4.塔尖在大火中倒塌。

5.部分艺术品被消防人员转移,仍有大部分留在建筑内部。

6.目前消防部门称,主体结构幸免于难。

7.玫瑰花窗损毁。

8.400多名消防人员参与救火,一人受伤伤势严重。

9.消防部门没有使用飞机空中洒水救火,因这样有可能使建筑结构发生倒塌。

10.法国总统马克龙取消当日演讲赶赴现场,称避免了最坏结果,承诺将共同重建巴黎圣母院。

11.许多民众为巴黎圣母院唱歌,有人跪地为圣母院祈祷。

12.多国领导人表达对火灾的惋惜,称巴黎圣母院是世界的财富。

13.目前火灾所造成的全部损失尚未计算得出。

(来源:联商网)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部

博聚网
博聚网